Workshop Foodphotography
Anbieter: Tobias Meyer
Zeitbedarf: Ca. 2h; eventuell werden wir etwas überziehen.
Teilnehmerzahl: Maximal 6. Sollte mehr Interesse vorhanden sein, werde ich eventuell zwei Termine anbieten.
Mitzubringen: Wacher Geist und scharfe Augen. Eine Kamera ist nicht erforderlich.
Nötiges Vorwissen: Der Umgang mit einer Kamera und einer Blitzanlage sollte bekannt sein.
Kosten: Eventuell wird es eine kleine Umlage für die Motive geben. Danach darf aber auch gerne genascht werden!
In diesem Workshop geht es nicht um Foodphotography. Es geht vielmehr darum, Bilder hinsichtlich ihrer Wirkung zu beurteilen, diese gezielt zu nutzen und eine von uns gewünschte Wirkung auch fotografisch mit der nötigen Technik umzusetzen. Warum dann Speisen? Weil wir alle einen Zugang dazu haben. Wir wissen, was uns schmeckt, haben eine Vorstellung von gutem Essen und können die Wirkung eines Bildes von Leckerem gut beurteilen.
Wir werden uns zu Beginn kurz die Arbeiten anderer Fotografen anschauen um dann gemeinsam herauszufinden, was das besondere an den uns gefallenden Bildern ist. Dies werden wir dann an eigener Arbeit umsetzen, wobei wir gemeinsam als Gruppe im Dialog ein Bild machen werden. In der Diskussion werden wir erfahren, wie verschiedene Varianten auf uns und andere wirken und wie wir unsere Vorstellungen umsetzen können. Dabei wird die Kamera und das Licht uns als Werkzeug dienen, das in unserem Sinne zu beherrschen das Ziel des Workshops ist.
Anmeldungen an:
website.jan2009@bf-vln.de
Geschrieben am 4. Mai 2011.